2021年04月30日お知らせ

当社デジタルマーケティング事業の譲渡に関するお知らせ

株式会社TAGGY(本社:東京都港区、代表取締役社長:石上裕、以下「TAGGY」)は、株式会社シャノン(本社:東京都港区、代表取締役社長:中村 健一郎、証券コード:3976 以下「シャノン」)に対して、TAGGYの運営するデジタルマーケティング事業の譲渡を4月30日付で完了致しましたのでお知らせいたします。

事業譲渡の背景

シャノンは統合型マーケティング支援システムである「SHANON MARKETING PLATFORM」の提供を通じて、顧客企業のマーケティング支援を行っております。

顧客企業はマーケティング活動に際して、集客のための広告活動も行っており、TAGGYが提供する「おもてなしDSP」「おもてなしバナー」並びに「おもてなしフィーダー」等のサービスを組み合わせることで、今後シャノンはデジタル広告領域のサービスまで顧客企業に提供していく予定です。

株式会社シャノンについて

シャノンは、クラウドテクノロジーをコアに、企業のマーケティング課題を解決する製品・ソリューション・サービスを提供しています。イベント、セミナー、マーケティングオートメーション、デジタルとアナログを組み合わせるデジアナマーケティングなどを実現するシャノンのマーケティング支援システムは、金融、IT・通信、製造業など業種を問わず、大規模から中規模まで多様なシーンでご利用いただいています。

社名商号 株式会社シャノン(英文:SHANON Inc.)
証券コード 3976(東証マザーズ)
設立   2000年8月
資本金  4億4784万円(2021年1月末現在)
代表者  代表取締役社長 中村 健一郎(なかむら けんいちろう)